IITCF: Penjadwalan Ulang Keberangkatan Umroh Gratis


Peserta Umrah Plus Eropa Barat Adinda Azzahra Tour and Travel

Calon jamaah Umrah yang telah mendaftar dan membayar biaya perjalanannya dipersilakan untuk melakukan reschedule. Hal ini menyusul kebijakan Kementerian Agama (Kemenag) untuk menutup sementara layanan pendaftaran Umrah dalam Sistem Komputerisasi Pengelolaan Terpadu Umrah dan Haji Khusus (Siskopatuh).

“Para jamaah tidak perlu khawatir karena tidak dipungut biaya untuk melakukan penjadwalan ulang, Insya Allah teman-teman travel kami sepakat, tidak akan memberatkan jamaah. Kita akan menjadwalkan ulang sesuai dengan yang dibayarkan,” tutur Chairman Indonesian Islamic Travel Communication Forum (IITCF) dan Adinda Azzahra Tour and Travel, Priyadi Abadi (Republikacoid, 2020).

Priyadi menambahkan bahwa sejauh ini tidak ada calon jamaah Umrah yang meminta pembatalan sekaligus refund. Sebagian besar calon jamaah meminta penjadwalan ulang keberangkatan Umrah. Begitu pula mereka yang hendak melakukan perjalanan wisata ke beberapa negara. “Bisa dipastikan hampir 100% meminta jadwal ulang, bukan refund. Termasuk juga untuk tour ke Eropa, Turki, Jepang dan Korea,” kata Priyadi.

News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.