Chairman IITCF Priyadi Abadi Menyerahkan Perangkat Shalat Kepada Pemilik Max Shoes Adamo Ridha di Venice, Italia
Ketika menyebut nama Italia, vibes dari salah satu negara di Benua Eropa tersebut langsung mengikat hati para traveller di ranah internasional. Mengingat bahwa Italia adalah negara termaju di dunia dan sangat erat kaitannya dengan bangunan arsitekturnya yang sangat artistik. Tidak mengherankan bahwa Italia memiliki inner beauty sebagai negara yang mampu menarik para traveller terus berdatangan menikmati panaroma indah yang disuguhkan, diantaranya adalah Venice. Venice yang dijuluki sebagai Queen of the Adrian ditandai dengan beraneka macam Gondola dan Vaporetto (perahu dayung tradisional Kota Venice.
Di Venice Italia, terdapat ada salah satu toko favorit para tour leader dan pemilik travel saat membawa rombongan wisatawan ke Kota tersebut yakni Max Shoes. Toko tersebut menjual produk kulit asli Italia berupa tas, sepatu, ikat pinggang dan lain sebagainya. Madamo Ridha si pemiliki toko tersebut adalah seorang yang humoris dan ramah kepada para pengunjungnya. “Adamo Ridha sangat akrab dengan para tour leader dan pemilik-pemilik travel dari mancanegara yang berkunjung ke Venice,” kata Chairman IITCF Priyadi Abadi.
Priyadi memimpin rombongan West Europe Tour Leader Moslem Educational Trip (WEMET) Batch II berkunjung ke toko Max Shoes pada tanggal 7 Agustus 2016. “Rombongan WEMET Batch II dijamu makan siang oleh Adamo. Seperti halnya rombongan WEMET Batch I yang mengunjungi Eropa Barat bulan Februari 2016,” tutur Priyadi.
Pada kesempatan tersebut, IITCF menyerahkan sumbangan berupa seperangkat alat shalat yakni sajadah, sarung, mukena dan sandal. “Adamo menerima sumbangan dengan senang hati. Adamo menegaskan bahwa mulai saat ini, tokonya menyediakan ruangan khusus untuk shalat bagi para turis Muslim yang datang berbelanja ke Max Shoes,”ujar Priyadi. Mengutip pernyataan Adamo, Priyadi mengemukakan, selama ini banyak Muslim Traveller yang berkunjung ke toko Max Shoes ingin menumpang shalat, namun toko tersebut tidak menyediakan perangkat shalat. “Karena itu, Adamo senang sekali ketika IITCF memberikan sumbangan perangkat shalat tersebut,” papar Priyadi Abadi.
WEMET Batch II berlangsung sejak 28 Juli hingga 10 Agustus 2016. Pelatihan yang mencakup 13 kota dan 6 negara di Eropa Barat tersebut diikuti oleh pemilik travel Muslim, tour leader dan tour planner.