ADINDA| Spanyol–Ke Spanyol, bila tak merasakan kuliner Paella belum lengkap kunjungannya. Paella merupakan makanan khas Spanyol yang berbahan dasar beras yang kemudian dimasak hingga menjadi nasi berbumbu.
Masakan Paellah merupakan beras yang dimasak dengan menggunakan bumbu rempah dan lauknya udang, kerang, ayam, atau kelinci.
Masakan Paella berasal dari Albufera Laguna, pesisir pantai Valencia, Spanyol, Paella menjadi makanan yang selalu ada dalam setiap pertemuan di Spanyol.
Biasanya makanan ini akan disajikan setiap hari Minggu atau saat perayaan Falles, sebuah perayaan tradisional yang diadakan untuk mengenang Saint Joseph.
Ada tiga jenis Paella, yaitu Paella de Marisco, Paella Vegetariana, dan Paella Mixta.
Paella de marisco atau paella seafood berisi nasi, bumbu-bumbu, dan seafood, di antaranya udang, cumi-cumi, kerang, dan sebagainya.
Paella vegetariana berisi nasi, bumbu-bumbu, serta sayuran seperti paprika, jamur, dan kacang-kacangan.
Sementara vegetariana berisi nasi, bumbu-bumbu, dan campuran daging ayam serta seafood.
Mau menikmati hidangan Paella? Yuk daftarkan diri untuk ikut paket tour di Adinda Azzahra yang dipandu langsung oleh tour leader handal, H. Priyadi Abadi, M.Par. [Fro]